«Почта России» требует дополнительных 20-30 млрд рублей для капитализации — Деловой Подход

«Почта России» требует дополнительных 20-30 млрд рублей для капитализации

«Почте России» может понадобиться докапитализация в размере около 20-30 млрд рублей. Об этом заявила замгендиректора по финансам и экономике компании Еленой Степиной во время круглого стола в Совете Федерации. Она также предложила рассмотреть другие варианты для оптимизации деятельности почтового оператора.

Предложения включают докапитализацию компании для снижения долговых обязательств, субсидии на возмещение процентов и долгосрочное инвестирование средств, находящихся в доверительном управлении. Кроме того, предложены предоставление кредитов и займов по льготным тарифам за счет Фонда национального благосостояния.

Степина отметила, что докапитализация в размере 20-30 млрд рублей необходима. Если бы были выданы кредитные обязательства, порядка 20 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния было необходимо. «Почте» требуется 10 млрд рублей на повышение окладов сотрудников в следующем году в связи с повышением минимального размера оплаты труда и 32 млрд рублей для приведения окладов сотрудников к рыночным уровням.

Процентные обязательства на 2023 год составляют 11 млрд рублей, причем «Почта» уже уменьшила их на 9 млрд рублей за счет собственных средств. Топ-менеджер подчеркнула, что операционный убыток был сокращен в три раза за первые полгода, и компания прилагает все усилия, чтобы не снижать темпы к концу года. Степина отметила, что в этом году «Почта» уже открыла 340 новых отделений, которые были закрыты в начале года, и они стремятся поддерживать эту динамику.

«Почта России» продала на торгах два помещения в центре Петербурга

Завод им. Козицкого расширил возможности в области квантовых технологий

Минобрнауки России подвели итоги недели

Смольный ознакомился с новым отопительным оборудованием АО «Фирма Изотерм»