«Нанолек» вложит 5 млрд рублей в производство отечественных вакцин — Деловой Подход

«Нанолек» вложит 5 млрд рублей в производство отечественных вакцин

Новым инвестиционным проектом компании «Нанолек» станет создание новых мощностей для производства биотехнологических субстанций и вакцин. Объем инвестиций составит 5 млрд рублей, и он будет реализован до 2032 года на территории биотехнологического комплекса «Нанолек» в Кировской области. Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Нестеренко в ходе встречи с губернатором Кировской области Александром Соколовым.

Достижение таких успехов было возможно благодаря преодолению трудностей, вызванных санкциями и проблемами с поставками зарубежных комплектующих. За период с начала 2023 года компания смогла сэкономить около 50 млн рублей, работая с местными производителями в области машиностроения и выпуска запасных частей. Более того, продукция кировских производителей прошла проверку глобальными службами качества и будет использоваться при производстве лекарств партнеров компании «Нанолек».

Реализация проекта по созданию новых мощностей позволит увеличить объем выпуска препаратов на заводе и создать 280 новых рабочих мест. Компания планирует выпускать дополнительно 14 млн упаковок препаратов в год. Кроме того, ожидается, что в течение 10 лет объем налоговых платежей составит около 4 млрд рублей.

В числе планируемых продуктов, которые будут выпускаться на новых мощностях, — вакцина от вируса папилломы человека, вакцина от ветряной оспы, менингококковой инфекции и другие.

Компания Grow Food к концу 2024 года откроет новые производства в Петербурге и Москве

На Кубани газовая компания оптимизировала производство спецтехники в рамках нацпроекта

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» построят новые 4 предприятия

Арбитражный суд признал Елену Васильеву законной владелицей ПНТ