«Автотор» представил современный битопливный автомобиль с газовым двигателем — Деловой Подход

«Автотор» представил современный битопливный автомобиль с газовым двигателем

В рамках XII Петербургского международного газового форума российский автомобильный холдинг «Автотор» представил версию автомобиля BAIC U5 plus, оснащенную газобаллонным оборудованием, которая была выпущена на заводе в Калининградской области в режиме пилотного производства. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Сотрудничество компании «Автотор» с «Газпром газомоторные системы» позволило освоить производство таких автомобилей в рамках соглашения о развитии использования природного газа в качестве моторного топлива. Пилотная партия состояла из 20 единиц, и в настоящее время проходит сертификация процесса производства.

Для переоборудования автомобиля использовалось газовое оборудование компании «Газпром газомоторные системы», производимое на заводе в Московской области. К автомобилю было добавлено два баллона объемом 39 литров каждый для размещения сжатого природного газа, помимо уже имеющегося бензобака. В ПТС автомобилей будет внесена запись о том, что они работают на битопливе.

Использование метана как моторного топлива обеспечивает несколько преимуществ, включая более низкую стоимость по сравнению с бензином (1 куб. м метана в среднем в 2,5 раза дешевле 1 литра бензина). BAIC U5 plus, работающий на газомоторном топливе, соответствует экологическому классу Евро-5, что ведет к снижению выбросов вредных веществ в атмосферу до 10 раз.

Компания «Автотор» была основана в 1994 году в Калининграде и первой в России начала выпуск автомобилей иностранных брендов. С тех пор объем производства превысил 2,5 млн автомобилей.

В России аннонсировали начало продаж электромобилей Ora от GWM

В России более 646 тыс. автомобилей подключили к «ЭРА-ГЛОНАСС» с начала 2023

Структура Газпрома построит новые офисы и спортивные объекты

ПМЭФ-2023: «Газпром» построит СПГ-комплекс за 2,5 млрд рублей