В Москве производитель металлоконструкций повысил производство профнастила на 12% — Деловой Подход

В Москве производитель металлоконструкций повысил производство профнастила на 12%

Компания «Лино», специализирующаяся на производстве металлоконструкций в Москве, смогла увеличить выпуск оцинкованного профнастила под брендом Stallin на 12%, что привело к экономии более чем 72 млн рублей без дополнительных затрат в результате участия в национальном проекте «Производительность труда». Основной фокус проекта был направлен на оптимизацию производства оцинкованного профнастила, который составляет 85% общей выручки компании. Об этом сообщает «ТАСС».

Благодаря применению методик бережливого производства, компания успешно выявила и решила проблемы, связанные с производственными процессами. Это позволило снизить потери времени при автоматической работе, уменьшить простои на производственной линии и минимизировать брак. Как результат, время производства каждой партии профнастила из 20 тонн сократилось на 45%, с 54 до 30 часов.

Извлеченный опыт первого этапа нацпроекта будет применен в других процессах и производствах компании. Одиннадцать сотрудников были обучены методикам бережливого производства, а также были подготовлены два сертифицированных внутренних тренера.

Компания «Лино» была основана в 2019 году и специализируется на производстве стального профнастила и фасадных панелей. Ее продукция была использована в различных проектах, таких как логистические комплексы «Почты России» в Воронеже, Нижнем Новгороде и Уфе, дата-центре «Яндекс» в технопарке «Софьино» в Московской области, а также в магазине компании X5 Retail Group в Брянской области.

Национальный проект «Производительность труда» является мерой государственной поддержки бизнеса, направленной на увеличение объемов производства и снижение производственных издержек без дополнительных затрат. В Москве данный проект начал свою реализацию с начала 2022 года, и планируется, что к концу 2024 года в него будет вовлечено 441 предприятие.

Мукомолы предупредили, что объемы производства ржаного хлеба уменьшаться

Производство бумажной продукции в Москве выросло более чем на 10%

В Подмосковье производство макарон запустит киргизский инвестор

В России ожидается спад производства автомобилей на 50%