В АО «Илим» назначили гендиректором Алексея Ломко — Деловой Подход

В АО «Илим» назначили гендиректором Алексея Ломко

С 30 октября 2023 года совет директоров АО «Группа «Илим» назначил Алексея Ломко генеральным директором компании.

Он является признанным экспертом в области корпоративного права, управления, юридического сопровождения и реинжиниринга крупных компаний. Ломко окончил Уральскую юридическую академию и получил степень MBA в Северо-Западном университете США и Гонконгском университете науки и технологии.

Карьеру в группе «Илим» Алексей Петрович начал в 2005 году, заняв должность заместителя директора по правовым вопросам. Он был одним из основателей корпоративной структуры компании. В 2007 году он возглавил правовую дирекцию группы, которая обеспечила юридическое сопровождение создания российско-американского совместного предприятия и его инвестиционной деятельности.

В 2013 году, когда была изменена система управления компанией, Алексей Ломко стал вице-президентом, а в 2018 году – старшим вице-президентом по правовым вопросам. Он непосредственно взаимодействовал с советом директоров и неоднократно исполнял обязанности генерального директора.

В настоящее время изменения пока что не внесены в ЕГРЮЛ. В документации компании по-прежнему главой является в качестве временно исполняющего обязанности директора Алексей Черняев. Примечательно, что совету директоров «Илима» понадобилось около полугода, чтобы согласовать кандидатуру нового главы компании. Напомним, что до июля 2023 года пост занимала Ксения Соснина.

Группа «Илим» является лидером целлюлозно-бумажной промышленности России и одним из ведущих игроков в мире. Компания занимает место в топ-7 по производству беленой хвойной целлюлозы и крафтлайнера. В 2022 году объем производства готовой продукции составил 3,63 млн тонн, а к 2026 году планируется увеличить этот показатель до 4,6 млн тонн.

В России группа «Илим» производит 77% всей товарной целлюлозы, 16% упаковочных материалов и 25% белых бумаг. Почти половина продукции компании экспортируется в Китай, где она является лидером по чистоцеллюлозным гофроматериалам. В 2022 году объем поставок в Китай достиг рекордных 1,72 млн тонн, а к 2025 году компания планирует увеличить его до 2,4 млн тонн в год.

Помимо России и Китая, группа «Илим» также сосредоточена на развитии рынков Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки.

Власти Петербурга начали подготовку к ПМЭФ за 18,2 миллиона рублей

«Росатом» создаст цифровую экосистему Севморпути

Морской торговый порт в Туапсе увеличил выработку по нацпроекту на 10%

Банк «Санкт-Петербург» не смог полностью выплатить доходы по дивидендам