Фонд совладельца «ВкусВилла» вложил деньги в сеть товаров для сада «Семь семян» — Деловой Подход

Фонд совладельца «ВкусВилла» вложил деньги в сеть товаров для сада «Семь семян»

Фонд «Тилтех капитал» (один из создателей — Андрей Кривенко) проинвестировал компанию «Семь семян». Главная цель компании заключается в разработке онлайн-супермаркета товаров для сада, дачи и производства садового инвентаря. Средства, привлеченные от фонда, позволили компании запустить сеть офлайновых магазинов в Москве, а также расшириться до 30 точек по всей России. Об этом сообщают «Ведомости».

Представитель компании «Семь семян» Федор Ширяев подтвердил данную информацию и сообщил, что первый раунд инвестиций от фонда состоялся в начале текущего года. Размер вложений не разглашается, однако сумма оказалась достаточной для открытия четырех магазинов.

До этого момента продукция «Семь семян» продавалась лишь онлайн или через другие сетевые магазины. Планами компании на ближайшую перспективу является открытие не менее чем 30 розничных магазинов в Москве, Подмосковье и соседних регионах при помощи средств, предоставленных фондом.

Кроме основателя компании «ВкусВилл» Андрея Кривенко, в создании фонда «Тилтех капитал» также принимали участие председатель совета директоров ГК «Агама» Юрий Алашеев и владелец компании «Химрар» Андрей Иващенко. Фонд уже проявил активность в сфере инвестиций, вкладывая средства в такие проекты, как бренд одежды Noun, сеть «Клиника Фомина», клиники доказательной медицины DocMed/DocDeti/DocDent, бренд товаров для сна Blue Sleep, сервис доставки «Чекбокс», оператор вторичного сырья «Убиратор» и другие области.

Компания «Семь семян» была основана в 2017 году и специализируется на продаже садовой техники, инвентаря, средств полива и защиты растений, а также семян, удобрений и других товаров. Кроме продажи, компания также ведет производство садового инвентаря и аккумуляторной техники под торговыми марками Zema и «Солнце Сад» на территории России, Белоруссии, Китая и Шри-Ланки.

Увеличение НДПИ приведет к изъятию 90% выручки от индексации оптовых цен на газ у «Газпрома»

Продажи славянского фэнтези увеличились в полтора раза

Запасы в ПГХ Европы снижаются из-за слабой закачки

В России весной может перезапуститься сеть магазинов Adidas