Журавлев предложил запретить рекламу финансовых пирамид — Деловой Подход

Журавлев предложил запретить рекламу финансовых пирамид

Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев предложил запретить рекламу организаций, которые привлекают денежные средства населения, не имея при этом лицензии Центрального банка РФ. Он выступил с инициативой на Всероссийской конференции по обмену опытом и представлению лучших практик в области финансового просвещения.

В конце сентября группа депутатов и сенаторов во главе с председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесла законопроект, который запрещает организациям, не поднадзорным Банку России, деятельность которых законодательно не регулируется, привлекать средства физлиц в качестве инвестиций.

По словам Журавлева, запрет рекламы таких организаций необходим для борьбы с финансовыми пирамидами. Журавлев также отметил, что законопроект, внесенный в Госдуму, может быть принят во втором чтении.

Всероссийская конференция проходит в Красноярске. Она организованна Министерством финансов РФ при поддержке правительства региона. В числе ключевых тем — формирование и повышение финансовой культуры граждан, а также компетенции в области финансовой грамотности среди молодежи.

Порог беспошлинного ввоза товаров до €1000 в ЕАЭС продлили до весны 2024

Президент поддержал передачу судостроительной корпорации ОСК в управление ВТБ

«Нулевые» чтения бюджета Петербурга запланированы на 25 августа

Власти Кабардино-Балкарии повысили финансирование льготников по лекарствам в пять раз