Законопроект о «российской полке» не получил поддержки бизнеса — Деловой Подход

Законопроект о «российской полке» не получил поддержки бизнеса

Ассоциация компаний розничной торговли опасается возможного увеличения цен и снижения качества товаров из-за законопроекта о «российской полке». Об этом сообщают «Известия».

АКОРТ указывает на то, что себестоимость отечественных товаров может оказаться выше импортных товаров, которые будут представлены на полках торговых сетей. Кроме того, существует опасение, что высокие цены и нестабильное качество российских товаров могут привести к недостаточному спросу со стороны потребителей.

Министерство промышленности и торговли считает, что товары, ввозимые параллельным импортом, часто значительно дороже отечественных товаров, а отечественная продукция не имеет такой же известности, как транснациональные бренды, ушедшие из России. Поэтому требуется предоставить отечественным производителям достаточное количество преференций и места на полках. Кроме того, авторы законопроекта уверены, что повышения цен на товары не произойдет и утверждают, что главная цель документа заключается в поддержке отечественных производителей.

Wildberries подтверждает соответствие законодательству в вопросе оплаты покупок

Доля импортируемой соли в России выросла на 33,6%

Продажи славянского фэнтези увеличились в полтора раза

Российский бизнес Decathlon расширяется: запуск новой сети Desport