Глава ТПП: Бизнес откажется от спешных решений в вопросе русификации вывесок — Деловой Подход

Глава ТПП: Бизнес откажется от спешных решений в вопросе русификации вывесок

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин высказал мнение о том, что российские предприниматели не будут принимать спешных решений относительно русификации вывесок, указателей и рекламы. Он подчеркнул, что бизнес не будет торопиться с такими изменениями.

Ранее сообщалось, что группа депутатов под руководством председателя Комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской из «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий использование иностранных слов в общественном пространстве, включая рекламу, СМИ и продажу товаров. Этот законопроект уже доступен в электронной базе Думы.

Взглянув на законопроект, президент Торгово-промышленной палаты отметил, что он все еще «сырой». Особенно важно отметить, что в нем отсутствует список иностранных слов или указания на специализированные словари, по которым нужно определить, когда и какие слова следует использовать. Он отметил, что в пояснительной записке к законопроекту указаны лишь некоторые слова, такие как «coffee», «fresh», «sale», «open». Кроме того, наказание за нарушения правил также не описано.

Однако в законопроекте указано, что ограничения не будут распространяться на фирменные названия, товарные знаки и знаки обслуживания. А также отмечается право использовать государственные языки регионов и народов РФ наряду с русским.

Прибыль РЖД по РСБУ за девять месяцев увеличилась в 1,6 раз

Эксперт рассказал об импротозамещении оборудования телемедицины в России

Миллиардер Владимир Лисин зарегистрировал еще две новые компании в ОАЭ

МТС арендовала крупный офис на Васильевском острове