В Северной Осетии планируется строительство малой ГЭС в горах — Деловой Подход

В Северной Осетии планируется строительство малой ГЭС в горах

В Северной Осетии был введен в строительство первый куб бетона малой гидроэлектростанции (ГЭС) «Барс». Руководитель республики Сергей Меняйло принял участие в торжественной церемонии, на которой были подписаны контракты на поставку оборудования для ГЭС. Эта электростанция будет использовать современные ковшовые гидроагрегаты для выработки электроэнергии.

Строительство малой ГЭС «Барс» осуществляется в соответствии с концепцией «ЭкоГЭС», которая предусматривает использование природосберегающих технологий без создания водохранилищ и изменения русла реки и естественного уклона. Годовая производительность этой электростанции составит около 30 млн кВт/ч. Планируется, что ввод в эксплуатацию состоится во II квартале 2025 года.

В основание будущей ГЭС были заложены часы участников церемонии, что является традицией в энергетической отрасли. Глава Северной Осетии отметил, что новая электростанция позволит региону получить дополнительный источник экологически чистой электроэнергии, повысить качество и надежность энергоснабжения, а также снизить сетевые потери.

Добыча лития на Кольском полуострове должна закрыть потребности рынка РФ

Центр разработки беспилотных систем откроется в Омске

Российскую колею в 1520 мм установят на Трансафганской железной дороге

РЭА оценил стоимость энергоперехода в России в 5-6% ВВП