В Калуге на экс-заводе Volvo будет выпускаться до 10 тыс. машин в год — Деловой Подход

В Калуге на экс-заводе Volvo будет выпускаться до 10 тыс. машин в год

Завод Volvo Group в Калуге, который ранее находился в простое из-за санкций, собирается возобновить свою работу. На международной деловой конференции и выставке InRussia губернатор региона Владислав Шапша объявил, что планируется сборка около 10 тыс. автомобилей ежегодно на этом заводе. Первые 50 грузовиков должны быть собраны уже в 2023 году.

Группа компаний «Промышленные инвестиции» стала новым собственником завода Volvo в Калуге, как сообщил губернатор в своем телеграм-канале. Ожидается, что одним из промышленных партнеров предприятия может стать автозавод «Урал». Для этого 650 работников предприятия переходят работать из бывшего Volvo к новому собственнику.

Завод Volvo Group в Калуге был открыт в 2009 году и имеет проектную мощность 15 тыс. автомобилей в год. Однако из-за санкций его работа была приостановлена с 2022 года. Российский инвестор приобрел активы автоконцерна Volvo в России в начале сентября этого года, и сейчас ведется работа по перезапуску производства с привлечением отечественного партнера. Сборка грузовиков начнется уже с конца ноября, а главная цель — восстановление серьезных объемов производства, практически до 10 тыс. автомобилей в год.

Кабмин выделит 3,5 млрд рублей для поддержки станкоинструментальной отрасли

В 2024 году на страхование от несчастных случаев на производстве будет выделено 39,7 млрд рублей

Площадку группы «Илим» проверят на соблюдение Градостроительного кодекса

Проектировщик судов требует с петербургской «Пеллы» 2,6 млн рублей