Российская компания поможет создать промышленный парк в Узбекистане — Деловой Подход

Российская компания поможет создать промышленный парк в Узбекистане

Генеральный директор АО «КИП «Мастер» Фарид Закиров сообщил, что в Узбекистане будет создан промышленный парк общей площадью 46 тыс. кв. м. В рамках международной деловой конференции и выставки InRussia было подписано соглашение о реализации проекта индустриального парка на территории специальной экономической зоны «Навои» Республики Узбекистан.

Дирекция территории, АО «КИП «Мастер» и Sevara-cosmetic подписали меморандум. В результате совместной работы с Республикой Узбекистан будет осуществлен новый проект индустриального парка. На первом этапе планируется создать промышленный парк площадью 46 тыс. кв. м, а в дальнейшем площадка будет использоваться для производства строительных материалов, бытовой химии и косметических изделий.

Закиров отметил, что соглашение уже подписали с одним из якорных резидентов, и в ближайшее время будут проработаны сроки реализации и источники финансирования. Кроме того, имеются соглашения с двумя малыми компаниями, на которых также планируется сделать упор, так как малый бизнес в Узбекистане нуждается в поддержке для развития новых индустриальных парков.

На Дальнем Востоке построят третий нефтеперерабатывающий завод

Производство малоразмерных газотурбинных двигателей откроется в Самаре

В развитие хакасского горнолыжного комплекса вложат 1,7 млрд рублей

В 2025 году закончат подготовку инфраструктуры ОЭЗ «Ворота Байкала» в Приангарье