Гендиректор «Селектела» Любимов стал совладельцем образовательной экосистемы для детей — Деловой Подход

Гендиректор «Селектела» Любимов стал совладельцем образовательной экосистемы для детей

Олег Любимов, генеральный директор компании «Селектел», стал совладельцем петербургской образовательной экосистемы для детей под названием «Методиум», которой руководит Игорь Соколов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Олегу Любимову принадлежит 15% доли в ООО «Методиум», остальные доли разделяют между собой Александра Соколова (50%) и Игорь Соколов (35%). В 2021 году Александра Соколова зарегистрировала ИП, который также связан с компанией «Методиум». Ранее Игорю Соколову принадлежала доля в ООО «НПЦ «Оптическая связь», но оно было ликвидировано в 2020 году. Также он был владельцем ООО «Обкон», которое было ликвидировано годом ранее.

Юридическое лицо «Методиум» было зарегистрировано летом 2023 года, но, судя по сайту учреждения, экосистема начала свою деятельность еще в 2021 году. Она специализируется на курсах по подготовке детей к школе и предлагает обучение программированию и робототехнике для детей до 14 лет. Также в школе можно изучать французский, английский и немецкий языки, свидетельствуют данные сайта компании.

Напомним, что ранее «Селектел» объявил о программе облигаций, объем которой оценивается в 10 млрд рублей. Объем выпуска облигаций компании «Селектел» соответствует выручке за 2022 год, которая составила 8,2 млрд рублей. Однако, учитывая рост и развитие российского IT-рынка, можно предположить, что в 2023 году компания достигнет выручки в размере 10 млрд рублей. Олег Любимов возглавляет компанию «Селектел» Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева с марта 2019 года.

Финансирование государственной программы «Доступная среда» может увеличиться на 24% в 2024 году

«Яндекс Лавка» откроет даркмоллы в Петербурге

«Лента» откроет около 500 новых точек

Начались ходовые испытания траулера «Капитан Соколов» в Балтийское море