Банк «Траст» выставил на продажу ТРК «Ривьера» — Деловой Подход

Банк «Траст» выставил на продажу ТРК «Ривьера»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на продажу торгово-развлекательный центр (ТРК) «Ривьера» на Автозаводской улице на юге Москвы. Торги пройдут в середине декабря, стартовая цена — 10 миллиардов рублей.

ТРК «Ривьера» — один из крупнейших торговых центров в Москве. Его площадь составляет 273 865 квадратных метров. В состав комплекса входят более чем 300 магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Среди якорных арендаторов — MAAG (ex-Zara), Gloria Jeans, Lime, «Ашан» и другие ритейлеры.

Ранее ТРК «Ривьера» принадлежал разным владельцам, в том числе компании «Кузнецкий Мост девелопмент», компании «Хорус» Сергея Гордеева, киргизскому фонду KLS Eurasia Venture Fund. В 2021 году ТРК был куплен банком «Траст» за 9,96 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, ТРК «Ривьера» может заинтересовать профессиональных игроков, у которых есть опыт в управлении торговыми объектами. К тому же у комплекса выгодное расположение — на Третьем транспортном кольце, а территория вокруг него застраивается домами ЖК «Зиларт».

Ранее сообщалось, что «Траст» может продать ТРК «Ривьера» группе компаний «Киевская площадь», которой принадлежит ТЦ «Европейский», рынок «Садовод», комплекс «Фуд Сити».

Завод на острове Декабристов перешел бизнесмену из Ростова-на-Дону за 300 млн рублей

«ВкусВилл» открыл первый магазин со сборкой заказов

Китайская бытовая техника набрала популярность у россиян

За первые полгода 2023 Sokolov увеличил прибыль по МСФО на 90%