Цены на «Яндекс. Такси» выросли из-за нехватки автомобилей эконом-класса — Деловой Подход

Цены на «Яндекс. Такси» выросли из-за нехватки автомобилей эконом-класса

Корпорация «Яндекс» объяснила увеличение стоимости поездок ростом спроса на такси в России. В сообщении компании отмечается, что основными причинами роста цен стали нехватка автомобилей эконом-класса и введение на рынок новых автомобилей более высокого класса. Кроме того, ситуацию обостряет дефицит водителей, вызванный ростом спроса.

По данным компании «Яндекс», за третий квартал 2023 года приток новых водителей в России снизился на 15% по сравнению с прошлым годом. В связи с этим «Яндекс» увеличил размер субсидий для стимулирования роста количества водителей в сервисе «Яндекс ГО» на 66%.

Управляющий директор такси «Ситимобил» и «Таксовичкоф» Дмитрий Коваленко в комментарии «ТАСС» подтвердил информацию о дефиците водителей в российском такси. Он отметил, что такая ситуация обусловлена вступлением в силу нового закона, регулирующего работу такси, в сентябре текущего года.

Коваленко отметил, что водители сталкиваются с ужесточением требований, а также с ростом цен на автомобили, топливо и обслуживание. В результате работа в такси на собственном автомобиле в настоящее время является невыгодной с экономической точки зрения.

ГЭХ начал строительство производства турбинных лопаток

Яндекс Маркет запустил специальные цены

В рамках БРИКС обсудят создание альтернативы SWIFT

Цены на финские визы на сером рынке серьезно взлетели