Холдинг “Шуялес” планируют преобразовать в ООО — Деловой Подход

Холдинг “Шуялес” планируют преобразовать в ООО

Карельский лесопромышленный холдинг «Шуялес» планирует провести реорганизацию, которая будет обсуждаться на заседании совета директоров компании 26 октября.

Одним из вопросов повестки дня является утверждение нового устава компании. Изменения связаны с планируемой реорганизацией холдинга, который является обществом с ограниченной ответственностью. Прежде чем внести этот вопрос на внеочередное собрание акционеров «Шуялеса», его должен утвердить совет директоров.

Также на заседании будет определена цена выкупа акций ПАО «Шуялес» и обсуждены другие процедуры, связанные с реорганизацией. Однако акции в свободном обращении не были обнаружены. Летом 2023 года Сергей Хазиев, один из акционеров ПАО «Шуялес», продал блокирующий пакет акций холдинга. Новым бенефициаром 39% акций стала компания ООО «Соломенский лесозавод», основным учредителем которой является Юрий Питкевич. Компания является одним из крупнейших игроков на рынке лесозаготовок в Северо-Западном регионе.

Согласно ресурсу бухгалтерской (финансовой) отчетности, в 2022 году выручка завода составила 1 миллиард рублей, а чистый убыток — 32 миллиона рублей. Так как процедура реорганизации еще не согласована, информации о ней нет.

По данным Федресурса, стоимость чистых активов составила 232 миллиона рублей.

Птицефабрика Зеленецкая в Коми потеряет 760 млн рублей выручки из-за птичьего гриппа

Управляющая петербургским океанариумом компания соберет совет директоров 27 сентября

«Роббо» хочет выйти в две новых страны

В Северной столице не нашли подрядчиков для реставрации дома Мерца