Банк «Санкт-Петербург» утвердит программы реагирования на значимые угрозы — Деловой Подход

Банк «Санкт-Петербург» утвердит программы реагирования на значимые угрозы

Банк «Санкт-Петербург» планирует утвердить порядок реагирования на серьезные угрозы. Сегодня, 26 октября 2023 года, проект этого документа будет обсуждаться наблюдательным советом кредитной организации.

Кроме того, в повестку дня наблюдательного совета входит рассмотрение результатов бухгалтерской отчетности банка за первые девять месяцев 2023 года в соответствии с стандартами РСБУ. Стоит отметить, что банк продолжает демонстрировать стабильность в текущем году. По данным МСФО, чистая прибыль компании за первое полугодие составила 28,4 млрд рублей, и она равномерно распределяется между кварталами. Выручка за этот период составила 36,6 млрд рублей, причем 15,9 млрд рублей приходится на первый квартал.

Кроме того, банк успешно увеличивает свой собственный капитал в течение 2023 года. По расчетам Центрального банка, к 1 апреля он достиг 159,1 млрд рублей, что означает рост на 12% за первый квартал по сравнению с началом года. Норматив по достаточности собственного капитала на конец первого квартала составил 21,8%, при этом во втором квартале кредитный портфель снизился на 3,9%.

Возможно, новая стратегия по угрозам непрерывности деятельности банка связана с его включением в санкционные списки США и Европейского союза. Однако на данный момент можно сделать вывод, что санкции не оказали никакого негативного влияния на работоспособность банка «Санкт-Петербург».

Близкий к заводу «Арсенал» миллиардер занялся бизнесом по утилизации отходов

Валентин Енокаев рассказал о планах развития электротранспорта в Петербурге

«Транскомпоненты» купил завод по выпуску тормозных систем в Ленобласти

Делегация Смольного посетила Октябрьский электровагоноремонтный завод и оценила юбилейный состав