Росрыболовство ждет рекордные поставки морепродуктов в Китай в 2023 году — Деловой Подход

Росрыболовство ждет рекордные поставки морепродуктов в Китай в 2023 году

Объем поставок российских морепродуктов на китайский рынок в 2023 году может достичь рекордной отметки и превысить $3 млрд. Как отметил руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Илья Шестаков, на сегодняшней Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства в Циндао представлено множество российских компаний.

В 2022 году Россия поставила на китайский рынок морепродуктов на сумму $2,8 млрд. Ожидается рост поставок и превышение этой отметки в следующем году. Китайский рынок является самым крупным для российских поставщиков морепродуктов, и Россия занимает второе место по объему импорта своей продукции на этот рынок. Особый интерес сейчас представляет краб, а российские компании хотят расширить ассортимент продукцией из минтая, включая филе и готовую продукцию из сурими.

Глава Росрыболовства отметил, что компании активно занимаются продвижением своей продукции на выставке в Циндао. Российский национальный павильон на выставке представлен более чем 40 российскими компаниями и занимает площадь более 1 тыс. кв. м.

Илья Шестаков посетил выставку и вместе с заместителем министра сельского хозяйства КНР Ма Юсяном ознакомился с представленной в павильоне продукцией. Предварительные прогнозы позволяют ожидать роста поставок российских морепродуктов на китайский рынок и превышение отметки в $3 млрд в 2023 году.

В проекте российского бюджета запланировали зарубежные кредиты на 1,4 трлн рублей

ИТ-специалисты могут улучшить свои жилищные условия

«Акрон» добился изъятия собственных акций

Начались торги на редевелопмент «Огородного проезда» в Москве