В сентябре средний размер автокредита в России вырос на 34,3% — Деловой Подход

В сентябре средний размер автокредита в России вырос на 34,3%

В сентябре текущего года средний размер выданных автокредитов составил 1,5 млн рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 34,3%. Однако этот показатель практически не изменился по сравнению с августом 2023 года.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), самые крупные автокредиты были предоставлены в Москве (2,01 млн рублей), Московской области (1,79 млн рублей), Санкт-Петербурге (1,78 млн рублей), Ленинградской области (1,66 млн рублей) и Ханты-Мансийском АО (1,61 млн рублей).

НБКИ отмечает, что средний размер кредита на покупку автомобиля в различных регионах РФ менялся по-разному. Например, в Ростовской (+10,5%) и Волгоградской (+3%) областях, Удмуртской (+2,7%) и Чувашской (+2,6%) республиках, а также в Новосибирской области (+2,5%) средний чек автокредита значительно увеличился по сравнению с предыдущим месяцем.

В то же время в ряде регионов, включая Ханты-Мансийский АО (-5,1%), Воронежскую (-4,4%), Вологодскую (-3,6%), Тюменскую (-3,6%) и Самарскую (-2,6%) области, средний размер автокредита снизился. В Москве и Санкт-Петербурге данный показатель снизился на 0,2% и 1,1% соответственно.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков отмечает, что в текущем году средний чек автокредита непрерывно рос, достигнув рекордного значения в августе. Но в сентябре этот показатель практически не изменился, что может указывать на его стабилизацию. Возможно, увеличение среднего размера автокредита в этом году было обусловлено ростом продаж новых автомобилей из других стран.

В России поддержат производителей сои и рапса

В Подмосковье производство макарон запустит киргизский инвестор

Рестораторы хотят создавать летние веранды без привязки к стационарным кафе

Компания Synergetic планирует IPO