Югра и Индия планируют создать совместное предприятие для переработки мха — Деловой Подход

Югра и Индия планируют создать совместное предприятие для переработки мха

Югорская компания «Ягоды Югры» и индийская ASV Overseas Private Ltd планиуют создать совместное предприятие. На площадке планируется наладить технологии переработки мха.

Согласно оценкам, объем заготовки продукции за летний период составит около 300 тонн. Этот мох можно использовать для изготовления медицинских подушек, матрасов и ковриков.

Компания «Ягоды Югры» арендовала 200 га земли в Ханты-Мансийском автономном округе и в настоящее время начала обустройство плантаций для высадки ягод. В процессе работы рабочие снимают верхний слой мха, который будет передан для переработки индийской компании.

Сунил Джейн, директор ASV Overseas, отметил, что в Индии существует государственная программа по развитию вертикального агропользования, в том числе с использованием мха. Такая инвестиционная сфера является востребованной, и компания заинтересована в сотрудничестве с Югрой, сообщают РИА Новости.

Полученный мох можно использовать не только в сельском хозяйстве, но и в медицинской сфере для изготовления противопролежневых подушек, матрасов и ковриков. Кроме того, ASV Overseas готова организовать экспорт югорской клюквы через Дубай.

Мукомолы предупредили, что объемы производства ржаного хлеба уменьшаться

Денежная база в России снизилась на 0,82%

«Алроса» рассматривает возможность снижения порога входа в инвестбриллианты

Глава Минэкономразвития РФ рассказал о негативных долгосрочных последствиях высокой ключевой ставки