ФНС решила банкротить «Мединеф» — Деловой Подход

ФНС решила банкротить «Мединеф»

Согласно данным Федресурса, кажется, что ФНС заранее не уведомляла, что планирует обратиться с банкротным иском к клинике «Мединеф». В настоящий момент в карточке компании уже указано постфактум, что налоговики обратились в суд. Сумма долга не раскрывается.

Отметим, что с 2017 года ФНС к компании никаких претензий не предъявляла.  Основным учредителем компании выступает Василий Бовтюшко, у него доля в 65% . Вероятно, у его сына Павла Бовтюшко еще 5%, а 30% — у Галины Лавровой. Также Василий Бовтюшко возглавляет оздоровительный фонд «Мединеф».

СМИ также связывают клинику «Мединеф» с генеральным директором завода «Киришинефтеоргсинтез» Вадимом Сомовым.

Согласно сервису БФО, в прошлом году выручка компании упала на 13% — до 83 млн рублей. Чистая прибыль составила 30 млн рублей, упав на 45%. При этом налоги на прибыль по сравнению с прошлым годом упали на 85%. Компания заявила 813 тысяч рублей, тогда как в 2021 году она заявляла уровень своей налоговой нагрузки на прибыль в 5,7 млн рублей. При этом отложенного налога на прибыль не фиксируется.

С учетом финансовых показателей компании и того, что кредитная нагрузка на конец 2022 года была заявлена на уровне 5,2 млн рублей, не исключено, что разбирательство не пойдет дальше подачи банкротного иска. Это может выступать своеобразным стимулом для компании оплатить долги, если таковые есть перед ФНС.

В Подмосковье выделят свыше 90 млрд рублей на строительство социальных объектов

Суд отклонил иск к компании Ротенберга по реконструкции Мариинского театра 

Управляющая петербургским океанариумом компания соберет совет директоров 27 сентября

«Газпромбанк» собирается открывать «дочку» в Индии