В начале 2024 года приложение «Госуслуги.Дом» начнет работать с частными домами — Деловой Подход

В начале 2024 года приложение «Госуслуги.Дом» начнет работать с частными домами

Приложение «Госуслуги.Дом» планируется обновить, чтобы в нем появилась возможность пользоваться услугами и для частных домов. Об этом сообщила заместитель генерального директора по развитию и цифровой трансформации компании «Оператор информационной системы» Александра Горбачева.

Ожидается, что данное обновление будет доступно не позже II квартала 2024 года. В конце 2023 года появится новый раздел в приложении, где пользователи смогут общаться с собственниками помещений в домах через встроенные чаты. Такая коммуникация позволит собственникам обмениваться информацией и обсуждать возникающие проблемы. Главное преимущество данного нововведения состоит в том, что собрания собственников больше не представляют необходимости, так как возможность общения будет предоставлена в приложении «Госуслуги».

Помимо этого, заместитель министра строительства и ЖКХ России Константин Михайлик подчеркнул, что приложение «Госуслуги.Дом» уже сегодня предоставляет возможность собственникам жилья в многоквартирных домах напрямую общаться со своими управляющими организациями под контролем государства.

Кроме того, заместитель министра отметил, что в приложении «Госуслуги.Дом» доступен отчет о том, как управляющие компании расходуют средства, собранные от собственников. Последние имеют возможность задавать вопросы в этом разделе и проверять выполнение работ.

Приложение «Госуслуги.Дом» разрабатывается на базе государственной информационной системы ЖКХ и требует авторизации через учетную запись на портале госуслуг. Недвижимость автоматически загружается в приложение. Проект реализуется совместными усилиями АО «Оператор информационной системы» и Министерства строительства России.

В Калужской области открылся центр обработки ионизирующим излучением «Росатома»

Сеть «Лента» планирует поравняться с бюджетом Петербурга по доходам к 2025 году

Петербург закупит себе российские электромобили

Аэропорту Пулково не удалось оспорить претензии авиакомпании «Россия»