У телеканала «Кино ТВ» сменились собственники — Деловой Подход

У телеканала «Кино ТВ» сменились собственники

У телеканала «Кино ТВ» сменились собственники. С начала октября единственным учредителем ООО «Кино ТВ» является АО «Кронос Медиа», ранее компанией владело одноименное ООО.

Само акционерное общество, согласно данным ЕГРЮЛ,  зарегистрировано 3 октября 2023 года. В этот же день ООО «Кронос Медиа» было ликвидировано. Генеральному директору Елене Куниной удалось сохранить свой пост. Она возглавляла предшественника нового владельца «Кино ТВ» с 2016 года. На время работы Куниной в ООО «Кронос Медиа» пришлись самые высокие финансовые результаты компании. Для сравнения, в 2015 году общество генерировало выручку на уровне 12,9 млн рублей, тогда как перед ликвидацией за 2022 год отчиталось уже о 67 млн доходов, свидетельствуют данные БФО.

ООО «Кронос Медиа», согласно информации того же реестра, принадлежало Сергею Катышеву. У него была доля 90%, у Елены Куниной – еще 10%. Можно предположить, что акционерами нового «Кронос Медиа» выступают те же персоналии.

Что касается «Кино ТВ»,  за прошлый год выручка по БФО составила 936 млн рублей, чистая прибыль – 52 млн рублей. Согласно данным СБИС, за 2022 год сократилась численность персонала с восьми до шести человек. Возглавляет ООО «Кино ТВ» Сергей Катышев.

Напомним, что в 2022 году петербургский телеканал выиграл торги по покупке здания на набережной Адмиралтейского канала, 17. На покупку актива также претендовали структуры Романа Абрамовича, которые ведут реконструкцию кластера «Новая Голландия» по соседству. Здание «Кино ТВ» планирует реконструировать под арт-пространство для отечественного кинематографа, а также создать на его территории лекторий. Проект планируют реализовать к 2025 году.

«Штурманские приборы» продлили гендиректора еще на год

Пост главы ОСК займет топ-менеджер ВТБ

Сервис Flightradar снова столкнулся с сбоем в приеме сигналов от российских самолетов

Дочка «Сбера» стала совладельцем сети онкоклиник