Субсидии в Подмосковье на модернизацию производства в 2023 получили более чем 200 МСП — Деловой Подход

Субсидии в Подмосковье на модернизацию производства в 2023 получили более чем 200 МСП

В текущем году более чем 220 субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области получили субсидии в рамках программы «Модернизация». Общий объем оказанной поддержки составил более 630 млн рублей. Об этом уведомила ТАСС зампред правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

Как отметила Зиновьева, по состоянию на сегодняшний день 226 субъектов МСП, признанных победителями конкурсного отбора по региональной программе «Модернизация», получили субсидии на возмещение затрат на приобретение оборудования, включая лизинг. Совокупный общий объем предоставленной поддержки превысил 634 млн рублей.

Представители пресс-службы Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья сообщили, что предприниматели, согласно установленным условиям программы поддержки, имеют возможность получить субсидию на компенсацию до 50% подтвержденных затрат на модернизацию производства, но не более 5 млн рублей.

По сравнению со статистикой прошлого года, как в количестве получателей, так и в общей сумме поддержки в рамках программы «Модернизация» наблюдается увеличение. К примеру, в 2022 году субсидии получили 216 подмосковных субъектов МСП, и общая сумма оказанной поддержки составила 590 млн рублей.

Научно-технический центр «Новатэка» в Тюмени обеспечили электроэнергией

Объявлен конкурс на строительство КПО «Островский»

«Фармасинтез-Норд» запустила производство инсулина

СЗ «Северная верфь» судится с Wartsila Solutions Oy