RBI Эдуарда Тиктинского не дали выкупить Bonava в Петербурге — Деловой Подход

RBI Эдуарда Тиктинского не дали выкупить Bonava в Петербурге

Правительственная комиссия не дала RBI Эдуарда Тиктинского выкупить активы шведского строительного холдинга Bonava в Петербурге.  Из заявления компании следует, что она нашла уже третьего претендента на актив, им станет армянская компания Star Development LLC.

На российском рынке эксперты особо не знакомы с этой компанией. Однако из заявления Bonava следует, что иностранцы уже внесли 50 млн евро предоплаты. В целом же сумма сделки не раскрывается.

«31 мая 2023 года Bonava объявила, что достигла соглашения с RBI Group. Поскольку RBI Group не получила разрешения на приобретение от специального комитета, созданного для контроля за передачей бизнеса, в согласованные сроки, контракт в настоящее время расторгнут», — говорится в заявлении.

Весной этого года Bonava заключила предварительное соглашение с холдингом RBI Эдуарда Тиктинского.

Однако в процессе согласования сделки возникли сложности. Это уже не первый случай, когда Bonava не удается продать актив. Первым претендентом на российское подразделение был «Джи-групп». Продать актив этой компании пытались в 2022 году, однако позднее Bonava заявила, что конъюнктура российского рынка изменилась. Кроме этого, были проблемы с согласованием сделки в правительственной комиссии.

Можно предположить, что Bonava не устраивает правительственную комиссию по части суммы сделки. Напомним, что как правило, иностранные компании выходят из российского рынка с большим дисконтом. Примечательно, что ранее Bonava не сообщала, что претенденты вносили предоплату

Кирилл Поляков сообщил о реализации в Петербурге нацпроекта «Производительность труда»

Судьба компании Polymetal беспокоит жителей Свердловской и Магаданской областей

Владелец автосалона Gregory’s Cars собирается развивать отельное дело в Петербурге

В Петербурге могут открыть 6 новых фуд-холлов