Власти Самарской области требуют удвоить количество судов «Валдай» — Деловой Подход

Власти Самарской области требуют удвоить количество судов «Валдай»

В Самарской области необходимо увеличить количество судов типа «Валдай», принадлежащих компании «Волга-трэвел» и используемых для проведения внутрирегиональных маршрутов. Об этом заявил врио министра туризма Самарской области Артур Абдрашитов на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросу развития национального туристского маршрута «Великий Волжский путь».

Он отметил, что на данный момент в распоряжении судоходной компании есть только четыре судна «Валдай», которые являются недостаточными для обеспечения потребностей региона. В прошлом году эти суда перевезли более 55 тыс. пассажиров, что доказывает их высокую загруженность.

Однако из-за ограниченности вместимости судов было невозможно перевезти несколько тысяч пассажиров. Поэтому для полного удовлетворения потребности нужно еще как минимум четыре судна «Валдай».

Кроме того, Абдрашитов также отметил проблемы с качеством предоставляемых судов. Из-за технических причин два из четырех судов не смогли приступить к выполнению задач — у них были проблемы с герметичностью и отзывом регистрации.

Ранее Госдума объявила о возобновлении пассажирских речных перевозок по Волге в Саратовской области. В связи с этим помимо судов «Валдай» также требуются суда «Метеоры» для осуществления межрегиональных пассажирских перевозок, включая маршруты Саратов — Волгоград и Саратов — Самара.

Примерно 60 компаний из России заявили о намерении начать работать с Аргентиной

РАД прокомментировал продажу торговых комплексов «Мега» в РФ

Финансовая поддержка компаний для цифровизации продолжится

Суши и роллы подорожают из-за повышения стоимости продуктов