Российская «дочка» Google признана банкротом по решению суда — Деловой Подход

Российская «дочка» Google признана банкротом по решению суда

Российская компания ООО «Гугл», являющаяся дочерней структурой американской корпорации Google, признана банкротом Арбитражным судом Москвы. Решение было принято 18 октября 2023 года. Требования о выплате задолженностей были предъявлены более чем тысячей российских предприятий и индивидуальных предпринимателей, включая такие компании, как VK, «1С-Битрикс», онлайн-школа Skillfactory, «ВТБ лизинг», «Вымпелком» (владелец бренда «Билайн») и СКБ «Контур».

В мае 2022 года российская дочерняя компания Google объявила о намерении подать заявление в суд о своем банкротстве, так как не могла исполнить финансовые обязательства. Позже она подала соответствующее заявление в суд. В ноябре того же года Арбитражный апелляционный суд начал процесс банкротства ООО «Гугл» введением меры наблюдения. В настоящее время временный управляющий компании обнаружил признаки преднамеренного банкротства.

По результатам 2022 года выручка российского офиса Google сократилась на 82% по сравнению с предыдущим годом — с 134,3 млрд рублей до 24,2 млрд рублей. Чистый убыток компании за 2022 год уменьшился на 61% по сравнению с предыдущим годом и составил 10,2 млрд рублей. Федеральная служба судебных приставов уже изъяла все деньги со счетов российского Google в качестве обеспечительной меры по судебным разбирательствам. На 22 августа задолженность Google перед организациями-заявителями превышала 20,1 млрд рублей.

SMBCA получила страховку в $710 млн за самолеты «Аэрофлота»

Киргизия собирается заключить с Россией соглашения на $3,5 млрд

В крымской СЭЗ анонсировали жилищные инвестпроекты

В России открыт Центр компетенций по пищевой безопасности