В Петербурге сеть «36,6» выкупила аптеки «Лекоптторг & Родник здоровья» — Деловой Подход

В Петербурге сеть «36,6» выкупила аптеки «Лекоптторг & Родник здоровья»

Одна из крупнейших российских аптечных сетей «36,6» завершила сделку по приобретению объединенной сети «Лекоптторг & Родник здоровья» в Петербурге и Ленинградской области.

По информации, полученной 18 октября, компания теперь владеет 170 торговыми точками. Точная сумма сделки не уточняется, но по данным издания «Ъ-СПб», она могла составить около 8 миллиардов рублей.
Отмечается, что за эту сумму фармритейлер приобрел 100% долей в восьми основных операционных компаниях сети, включая ООО «Аптека «Родник здоровья», «ЛекОптТорг», «Аптечное объединение», «Аптиаки» и другие. Кроме того, эти организации владеют договорами аренды помещений для аптек.

Генеральный директор сети «36,6» Александр Кузин подчеркнул, что при расширении в регионах все аптеки будут сохранять свои бренды, так как они уже хорошо известны жителям Петербурга и Ленобласти. Он не стал раскрывать другие подробности этой сделки.
Ранее «Деловой Петербург» сообщал о возможном повышении цен на лекарства в аптеках на 15-20%, если Госдума примет законопроект об ограничении маркетинговых бонусов, которые являются значительной частью доходов аптек.

В то же время, спрос на фармацевтов в Петербурге вырос на 16% вместе с их заработными платами. По последним данным, только в СЗФО с января по сентябрь 2023 года было опубликовано более 3,7 тысяч предложений о работе для фармацевтов. При этом почти половина вакансий была размещена петербургскими работодателями.

Петербург потратит 19 млн на продвижение медтуризма в Баку и Ташкенте

Россияне стали реже брать ипотечные кредиты на рыночных условиях

Часть «Самсона» предложили застроить жильем

«Петрос» получила еще 56,8 млн рублей для продолжения реставрации дома Н.Н. Никонова