«Россети Сибирь» включены Госкомтарифэнерго Хакасии в список ТСО на 2024 год — Деловой Подход

«Россети Сибирь» включены Госкомтарифэнерго Хакасии в список ТСО на 2024 год

Филиал группы «Россети Сибирь» — «Хакасэнерго» был внесен в список территориальных сетевых организаций (ТСО), на которые будут пересмотрены тарифы на услуги передачи электроэнергии. Информацию об этом сообщил Госкомитет энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия в сводке. Определение соответствия или несоответствия организаций проводилось согласно критериям, установленным постановлением правительства Российской Федерации.

Ранее, в конце августа, Госкомтарифэнерго Хакасии сообщил группе «Россети Сибирь» о том, что не было оснований для установления тарифов на услуги передачи электроэнергии на 2024 год, и планировалось лишить «Хакасэнерго» статуса ТСО из-за недостижения показателей качества и надежности электроснабжения. Однако позже регулятор не предоставил подтверждений и отозвал уведомление о лишении статуса ТСО.

«Хакасэнерго» является крупнейшей распределительной сетевой компанией в Хакасии, обслуживающей 70% энергосистемы региона. Компания оперирует более чем 10 тыс. электрических линий, 84 подстанциями 35 — 220 кВ и 3294 трансформаторными подстанциями 6-20/0,4 кВ. В следующем году также будут подвергнуты тарифному регулированию МУП «Абаканские электрические сети», ООО «Сетевая компания Сибири» и филиал ОАО «Российские железные дороги».

«Россети» занимают одно из ведущих мест среди мировых электросетевых компаний. Группа включает в себя 43 дочерние и зависимые компании, в том числе 16 распределительных сетевых компаний, таких как «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и другие.

«Фили Бейкер» вложит полмиллиона рублей в реконструкцию Красногорского склада

Русский экономический форум пройдет в начале ноября

Петербургские «Штурманские приборы» получили предписание от ЦБ

Алексей Фетисов стал новым главой холдинга Т1