Производство черной икры в Астраханской области увеличилось — Деловой Подход

Производство черной икры в Астраханской области увеличилось

В Астраханской области происходит заметный рост производства черной икры. За первый квартал текущего года общий объем произведенного деликатесного продукта составил более 20 тонн. Об этом рассказал вице-губернатор региона Олег Князев на открытом выездном совещании Общественного совета при Росрыболовстве.

Данные о производстве пищевой икры осетровых видов рыб в Астраханской области за 2022 год свидетельствуют о значительном росте по сравнению с предыдущими годами. Общий объем произведенной икры составил 20 тонн, что превышает результаты прошлых лет: 16,3 тонны в 2021 году, 15 тонн в 2020 году и 14 тонн в 2019 году.

Олег Князев также отметил, что в Астраханской области в текущем году было добыто более чем 25 тысяч тонн промысловых видов рыб. Объемы промышленной аквакультуры за первый квартал этого года составили около 15 тысяч тонн, из которых менее чем 2 тысячи тонн приходится на осетровые виды рыб. В этот период было произведено более чем 20 тонн пищевой икры.

Одним из приоритетов властей Астраханской области является производство и сохранение биоресурсов региона, а также их воспроизводство. Это подтверждается словами Олега Князева, который отмечает, что значительное внимание уделяется данной сфере.

Черная икра, которая славится своим качеством и является брендом Астраханской области, получается из осетра, стерляди, севрюги и белуги. С 2005 года вылов этих видов рыб разрешен только в научно-исследовательских целях и для целей воспроизводства, так как они являются особо ценными.

Для разведения осетровых видов рыб в регионе используются специальные искусственные условия, такие как пруды и садки, расположенные непосредственно на водоемах. В настоящее время в Астраханской области существует 42 хозяйства, занимающихся выращиванием осетровых.

Котировочные сессии в Москве помогли сэкономить почти 5 млрд рублей заказчикам

«Полисан» планирует инвестировать 600 млн рублей в расширение своего завода

Польша резко нарастила импорт удобрений из России

«Россети» предложили запретить пользователям бесплатно переходить на собственную генерацию