Производитель из Москвы предоставил 3D-принтер Центру аддитивных технологий — Деловой Подход

Производитель из Москвы предоставил 3D-принтер Центру аддитивных технологий

В рамках открытия первого Центра аддитивных технологий общего доступа (ЦАТОД) в Ижевске пользователи получили возможность использовать промышленный 3D-принтер для печати изделий металлическими порошками. Оборудование Центру поставил московский производитель. Об этом сообщил министр правительства Москвы, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Одним из преимуществ ЦАТОД является его участие в освоении образовательных программ в сфере аддитивных технологий. Центр функционирует на базе Удмуртского государственного университета и предоставляет возможность подготовки студентов и технических специалистов промпредприятий региона.

Московские промышленники и их передовые технологии пользуются высоким спросом как в России, так и за рубежом. Одной из компаний, оснастивших ЦАТОД в Ижевске, является «Группа компаний «Лазеры и аппаратура». Благодаря производству промышленных 3D-принтеров для печати металлическими порошками, этот центр сможет разрабатывать и проверять аддитивные технологии.

Образовательный принтер работает на открытом программном обеспечении, что позволяет настраивать сплавление и использовать различные металлические порошки в процессе печати изделий.

В Москве развито производство и созданы условия для развития крупных, малых и средних предприятий. В городе функционирует более четырех тысяч промышленных площадок, на которых работает более чем 720 тысяч человек. Каждый год открываются новые предприятия различного масштаба, выпускающие разнообразные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование и многое другое.

Расположение промышленных объектов в Москве предоставляет инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре и системной поддержке. В настоящее время предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами городской поддержки, включая субсидии и целевые займы.

Аэропорту Пулково не удалось оспорить претензии авиакомпании «Россия»

В Петербурге продадут право выбрать новое имя для «Сибур Арены»

«Росатом» создаст цифровую экосистему Севморпути

Компанию бывшего главы «Ленфильма» признали банкротом