На месторождении «РуссНефти» произошел разлив нефти — Деловой Подход

На месторождении «РуссНефти» произошел разлив нефти

Компания, связанная с семьей миллиардера Михаила Гуцериева, столкнулась с проблемами в Пензенской области. По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, на месторождении «РуссНефти» вблизи поселка Старого Шаткина произошел разлив нефти, площадь которого составляет 400 квадратных метров.

Инспекторы уже работают на месте, а специалисты ЦЛАТИ проведут отбор проб для исследований. Ущерб от разлива пока не определен.

«Наши инспекторы работают на месте. Площадь загрязнения составляет 400 кв. м. Специалисты ЦЛАТИ проведут отбор проб для исследований. На основании результатов анализа сделаем выводы о степени причиненного природе вреда. Информация передана в правоохранительные органы», — заявила Светлана Радионова.

«РуссНефть», основанная Михаилом Гуцериевым, входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. В 2007 году компанию проверяли правоохранительные органы по факту предполагаемого уклонения от уплаты налогов. СМИ также сообщали о подозрении в этом самого Гуцериева, который был под подпиской о невыезде. В то время он был президентом «РуссНефти», но позже оставил эту должность и заявил, что заканчивает свою предпринимательскую деятельность. Однако в 2010 году он вернулся и стал полным контролером компании.

Основным активом Гуцериева в Петербурге является машиностроительный завод «Арсенал», но он не является прямым акционером. В начале 2014 года его партнеры приобрели более 30% акций завода «Светлана» и стали партнерами госкорпорации «Ростех». Также Гуцериева связывали с рядом коммерческой недвижимости в Петербурге, включая БЦ «Черная речка», «Белый остров», «Кантемировский» и ТЦ «Шкиперский Молл».

В августе 2021 года Михаил Гуцериев передал свою долю в «РуссНефти» на брата Саит-Салама Гуцериева. Долгое время партнером семьи Гуцериевых по развитию «Русснефти» был швейцарский сырьевой трейдер Glencore. Сделка по продаже блокирующего пакета акций нефтяной компании была закрыта в середине прошлого года.

Образовательно-производственный центр «Радиоэлектроника» создадут в Петербурге

Ремонтом участка моста через Ижору займется компания «Реммост»

В Петербурге оштрафовали комбинат «Кировский» за массовое пищевое недомогание школьников

Акционеры «Заслона» проголосовали за реорганизацию