Челябинский завод Роскосмоса планирует начать производство 220 вагонов с 2025 года — Деловой Подход

Челябинский завод Роскосмоса планирует начать производство 220 вагонов с 2025 года

В городе Усть-Катаве (Челябинская область) ОАО «УКВЗ» (Усть-Катавский вагоностроительный завод) реализует проект по строительству нового сборочного цеха. Целью предприятия является достижение объема производства в 220 вагонов в год с 2025 года.

Данный проект финансируется через займ от Фонда развития промышленности Челябинской области, что соответствует государственной программе «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Особенности этого финансирования включают льготную ставку по кредитам, доступность получения заемных средств и активную поддержку со стороны Министерства промышленности и торговли Челябинской области и Фонда развития промышленности.

Строительство нового сборочного цеха в Усть-Катаве проводится согласно графику работ. Планируется возведение корпуса, реконструкция обкаточного пути, приобретение необходимого оборудования, демонтаж некоторых существующих сооружений, установка инженерного оборудования, проведение пусконаладочных работ по технологическому оборудованию и получение соответствующей документации.

Фонд развития промышленности Челябинской области направит 30 млн рублей Усть-Катавскому вагоностроительному заводу на закупку нового оборудования. Согласно данным фонда, продукция Усть-Катавского вагоностроительного завода удовлетворяет 40% потребностей отечественного рынка в современных трамваях. Особенности вагонов этого завода — современный дизайн и эргономичность кабины для водителя. Новые модели трамваев уже приобрели муниципальные службы различных городов России, включая Челябинск, Магнитогорск, Санкт-Петербург, Липецк, Новокузнецк и Таганрог.

Официальные данные подтверждают, что АО «УКВЗ» является старейшим вагоностроительным предприятием в России, выпустившим более 28 тыс. трамвайных вагонов, используемых в 95% российских городах. Завод также является одним из лидеров рынка легкорельсовых транспортных средств в России.

Госкорпорация «Роскосмос» была создана в 2015 году для реформирования космической отрасли России. Она отвечает за осуществление государственной политики в сфере космической деятельности, регулирование этой деятельности и размещение заказов на разработку, производство и поставку космической техники и объектов инфраструктуры.

Завод по переработке аккумуляторов планирует открыть ФРП Петербурга

Крупного подрядчика строительства хотят банкротить

Смольный намерен расширить механизм офсетных контрактов

Мукомолы предупредили, что объемы производства ржаного хлеба уменьшаться