«Акрон» добился изъятия собственных акций — Деловой Подход

«Акрон» добился изъятия собственных акций

Вячеслав Кантор, глава ПАО «Акрон», с помощью суда добился изъятия у инвестиционной компании Олега Флусова, петербуржца и члена Союза машиностроителей России, ее собственных акций. После рассмотрения дела было установлено, что компания «Девиз», которой ранее владел Флусов, была ликвидирована еще в 2005 году, однако ее акции продолжали числиться в реестре акционеров ПАО «Акрон». Этот небольшой пакет акций давал право на получение дивидендов и участие в голосовании на собраниях акционеров.

Неясно, почему юристы Кантора решили вернуть эти акции только спустя много лет. Однако они быстро выиграли дело в суде, и спорный пакет акций был передан в распоряжение ПАО «Акрон». Согласно информации о раскрытии корпоративной информации, ценные бумаги были получены на баланс холдинга и теперь стали казначейскими акциями, что дает возможность топ-менеджменту корпорации голосовать по ним.

Стоит отметить, что Олег Флусов работал конкурсным управляющим и занимался банкротством петербургской лизинговой компании. В то время Сбербанк требовал отстранения Флусова из-за необоснованных расходов на юристов, однако суд признал их обоснованными. На данный момент Олег Флусов занимается деятельностью на территории Крыма, руководя АО «Судостроительный завод «Море», входящим в структуру ОСК. Он также возглавляет крымское отделение «Союзмаш России» с 6 октября 2023 года и АО «СМЗ» с апреля 2023 года.

Компания «Акрон» является одним из крупнейших производителей минеральных удобрений, а ее глава Вячеслав Кантор является основным владельцем

Wildberries вводит дополнительную проверку заказов

Евгений Финкельштейн расстается со зданием на набережной реки Мойки

British American Tobacco продает бизнес в Петербурге

Москва возглавила список по самому низкому уровню безработицы среди мегаполисов в G20