Владелец «Морозко» избавляется от своей транспортной компании — Деловой Подход

Владелец «Морозко» избавляется от своей транспортной компании

Юрий Гусев, владелец холдинга «Морозко», планирует прекратить деятельность своей транспортной компании. Согласно информации из федерального реестра, ООО «Авангард», в котором Гусев является учредителем, будет исключено из ЕГРЮЛ. Назначенным ликвидатором компании стал Сергей Чалый. Согласно данным СБИС, в 2022 году в «Авангарде» работало четыре человека, а компания была зарегистрирована в 2010 году. Юрий Гусев входил в уставный капитал компании с 2013 года.

В прошлом году «Авангард» понес убытки в размере 3,8 миллиона рублей при выручке 700 тысяч рублей. В текущем году убытки уже составили 16,8 миллиона рублей. Данные из ЕГРЮЛ также показывают, что у Юрия Гусева есть еще одно юридическое лицо — ООО «Балхаш», занимающееся логистикой и зарегистрированное по адресу предприятия холдинга «Морозко». В прошлом году компания получила выручку в размере 133 миллиона рублей и прибыль в размере 83 миллиона рублей.

Однако основным активом Юрия Гусева является ООО «Морозко». В прошлом году холдинг сумел защитить свои интересы в судебном иске на сумму 140 миллионов рублей со стороны ООО «Альянс» из Подмосковья. Компания обвиняла «Морозко» в использовании похожей упаковки, но суд принял решение в пользу холдинга, отметив лишь схожесть черного цвета.

В конце сентября Арбитражный суд Московской области вынес решение о взыскании компенсации в размере 3,6 миллиона рублей. Обороты «Морозко» за прошлый год составили 16,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 634 миллиона рублей, что является рекордным показателем для холдинга. По объему оборотов «Морозко» опередил группу «Черкизово» в Ленинградской области.

В Центробанке сообщили о завышенном уровне сокрытия данных эмитентов

«Транскомпоненты» купил завод по выпуску тормозных систем в Ленобласти

В России предложения по зарплате увеличились на 19%

Кирилл Поляков рассказал об успехах Особой экономической зоны Петербурга