В столице построят 118 объектов по программе стимулирования создания мест приложения труда — Деловой Подход

В столице построят 118 объектов по программе стимулирования создания мест приложения труда

Программа стимулирования создания мест приложения труда позволяет развивать городскую инфраструктуру с помощью привлечения инвесторов. Заключение соглашений с инвесторами позволяет привлечь более 260 млрд рублей инвестиций в Москву и создать свыше 95 тыс. рабочих мест.

В результате будут построены 118 объектов, включающих объекты образования и здравоохранения, офисы, заводы и логистические центры.

Программа стимулирования создания мест приложения труда была введена в Москве в 2020 году с целью обеспечить комплексную застройку районов, чтобы жители могли найти работу недалеко от своего дома.

В рамках этой программы город предоставляет инвесторам льготы, снижая плату за изменение видов разрешенного использования земли под жилищное строительство. В результате реализации программы будет построено около 2,5 млн кв. м недвижимости, преимущественно в социальной инфраструктуре.

Согласно заммэру по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, программа уже получила поддержку более 60 инвесторов, что обеспечит городу значительные инвестиции и создание новых рабочих мест.

Президент Российской Федерации исключил деприватизацию в стране

Конкурс на кофе-брейки для туриндустрии в Петербурге за 12 млн рублей блокируют

Sezar Group купил «Mondi СЛПК» за 80 млрд рублей

Совет директоров компании «ЛОМО» определился с датой общего собрания