Поставки природного газа для аграриев в Алтайском крае налажены — Деловой Подход

Поставки природного газа для аграриев в Алтайском крае налажены

В настоящее время ситуация с поставками природного газа в Алтайском крае стабилизировалась, в связи с чем наблюдается заметное снижение цен на дизельное топливо. Подобным образом, стало возможным уменьшить время простоев у фермеров региона, сообщил губернатор Виктор Томенко в своем телеграм-канале.

Также было достигнуто стабилизации в поставке газа благодаря установленным договоренностям между всеми участниками логистического процесса, и будущий график поставок будет учета работу железной дороги. На Алтайский край пропано-бутановая смесь поступает с терминала в городе Барабинске, а природный газ доставляется на этот терминал железнодорожным транспортом из месторождений в Сургуте. После этого топливо распределяется небольшими партиями по различным хозяйствам.

Важно отметить, что также удалось разрешить напряженную ситуацию с ценами на топливо в регионе. Большую часть этого успеха можно приписать эффективным мерам, предпринятым федеральным правительством по поручению президента, таким как введение ограничений на экспорт бензина и дизеля в конце сентября. В результате, внутренний рынок был насыщен, что оказало существенное облегчение для аграриев в регионе.

Ранее губернатор поручил министерству сельского хозяйства провести более детальное изучение ситуации с поставками газа для сушки зерна нового урожая. Из-за частых осадков в этом году региональные фермы столкнулись с увеличением расхода пропано-бутановой смеси, которая используется в зерносушильных установках. Согласно предварительным данным, требовалось около 2 тыс. тонн газа, и местные аграрии сообщали о нехватке этого вида топлива у поставщиков.

22 сентября правительством России было введено временное ограничение на экспорт бензина и дизеля для стабилизации внутреннего рынка. Продолжительность этого запрета зависит от насыщенности рынка и полученных результатов.

6 октября было принято решение о введении ряда новых системных мер для сохранения стабильности на топливном рынке. В частности, было решено внести поправки в Налоговый кодекс РФ и восстановить параметры топливного демпфера с 1 октября.

Помимо этого, Россия сняла ограничения на экспорт дизельного топлива по трубопроводам в морские порты для производителей, поставляющих на внутренний рынок не менее 50% от произведенного дизельного топлива. Дополнительно, были усилены требования к продаже бензина и дизеля на биржевых торгах нефтяными компаниями. Таким образом, была повышена гарантированная доля предложения этих видов топлива на биржевых торгах и увеличилась доля сделок на конкурентных условиях.

Дочерняя компания «Интер РАО» в Литве хочет взыскать с операторов стран Балтии €13 млн

«Невский экологический оператор» заплатит за транспортировку ТКО 3,3 млрд

Индийская промышленность спасет петербургские улицы?

У «Ростерминалугля» возникли претензии из-за участка «РусХимАльянса» в Усть-Луге