Платежная система «Мир» заработала в Венесуэле — Деловой Подход

Платежная система «Мир» заработала в Венесуэле

Платежная система «Мир» успешно запустила свою работу в Венесуэле. Об этом журналистам рассказал вице-премьер РФ Александр Новак на заседании Российско-Венесуэльской межправительственной комиссии. В настоящее время уже готовы к эксплуатации 81 тысяча платежных терминалов.

Одним из достижений в развитии двустороннего сотрудничества между Россией и Венесуэлой является значительный рост объемов торговли в течение последних пяти лет. По словам Новака, эти объемы увеличились на 77%. Для дальнейшей активизации сотрудничества между деловыми кругами двух стран и продвижения бизнес-инициатив вариант создания Российско-Венесуэльского делового совета рассматривается.

Помимо этого, Россия и Венесуэла успешно сотрудничают в области фармацевтики и здравоохранения. Также осуществляются поставки удобрений, автомобильной техники и фармацевтических препаратов. Венесуэла уже зарегистрировала 11 российских лекарственных препаратов и вакцин, а общий объем поставленной продукции превышает 32 миллиона доз. Компания «Герофарм» реализует проект по локализации производства инсулина, что является значимым шагом в развитии медицинской отрасли. В июле был запущен совместный Центр по изучению и профилактике инфекционных болезней в Венесуэле.

Тестовая выработка электричества на АЭС «Аккую» начнется в 2024 году

«Зарубежнефть» стала победителем в конкурсе на египетский тендер на разведку нефти и газа

Россия зафиксировала профицит бюджета в августе

Силуанов раскрыл траты на оборону в 2024 году