Fix Price запустил листинг на международной бирже Казахстана — Деловой Подход

Fix Price запустил листинг на международной бирже Казахстана

Сообщение компании Fix Price Group PLC гласит, что ее глобальные депозитарные расписки (GDR), относящиеся к ретейлеру, успешно включены в официальный котировальный список международной биржи Астаны. Бумаги будут доступны для торгов с 17 октября 2023 года и будут обозначаться тикером FIXP.Y.

Fix Price рассчитывает, что листинг на этой площадке будет способствовать диверсификации акционерного капитала и, вероятно, увеличит ликвидность ценных бумаг. Компания при этом подтверждает, что не планирует выпускать новые акции. Она также намерена сохранить свое присутствие на Лондонской и Московской биржах, где она уже представлена с марта 2021 года.

Кроме того, Fix Price сообщил о намерении провести внеочередное собрание акционеров 9 ноября для обсуждения вопроса перерегистрации компании из Кипра в Казахстан. Компания планирует сохранить свой юридический статус и зарегистрироваться в международном финансовом центре «Астана» в Казахстане.

Fix Price является одной из ведущих компаний на международном рынке и крупнейшей сетью магазинов низких фиксированных цен в России. На конец июня 2023 года, сеть насчитывала 6 039 магазинов в России и ближнем зарубежье.

«М.Видео-Эльдорадо» собирается увеличить долю в продажах группы

Глава Сбербанка рекомендует не хранить деньги в твердой валюте

Экономист Григорьев рассказал о наиболее выгодном варианте вложений

British American Tobacco продает бизнес в Петербурге