Тюменская область стала одним из лидеров в реализации нацпроектов — Деловой Подход

Тюменская область стала одним из лидеров в реализации нацпроектов

В четверг, 12 октября, на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию России, под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина, обсуждались ход реализации нацпроектов и федеральных программ, а также промежуточные итоги развития строительной отрасли в Тюменской области за 9 месяцев 2023 года. Губернатор Александр Моор также принял участие в данном заседании. При этом Марат Хуснуллин выразил благодарность регионам за выполнение показателей национальных проектов и программ.

Он также отметил высокую планку работы в нескольких регионах, в том числе в Тюменской области. Губернатор Моор заявил, что в регионе контрактование средств в рамках нацпроектов составило 99% от годового плана, а на финансирование национальных проектов запланировано 19 миллиардов 200 миллионов рублей, включая средства из федерального бюджета.

Кроме того, за девять месяцев 2023 года в Тюменской области было введено в эксплуатацию 1,541 миллиона квадратных метров жилья, что на пять процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Также в регионе в настоящее время реализуются три объекта с использованием инфраструктурного бюджетного кредита, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2023 и 2024 годах. В рамках программы дорожного строительства также планируется привести в порядок 350 километров автодорог в Тюменской области.

Обострение в Израиле может вернуть петербургских миллиардов в РФ

В Петербурге продолжают совершенствовать условия безопасности дорожного движения

Компания «Юникосметик» запустит образовательную академию в Петербурге

Ростехнадзор проводил проверку консерватории им. Римского-Корсакова за месяц до пожара