Райффайзенбанк вынужден разместить контррекламу из-за акции «Кешбэк на все» — Деловой Подход

Райффайзенбанк вынужден разместить контррекламу из-за акции «Кешбэк на все»

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России сообщила о судебном решении, по которому Райффайзенбанк обязан разместить контррекламу в связи с распространением недостоверной рекламы акции «Кешбэк на все».

В своей рекламе банк дезинформировал клиентов относительно условий предлагаемого финансового продукта. В результате жалобы гражданина, ФАС России выдала предписание об остановке нарушения рекламного законодательства, а также наложила штраф на банк.

Согласно предписанию, компания должна разместить контррекламу, в которой будет указано, что реклама кешбэк-карты была признана недостоверной и кешбэк начисляется не на все виды операций. Контрреклама должна быть показана один раз в день в течение семи дней на канале REN-TV. Банк обязан выполнить решение суда и предоставить отчет о размещении контррекламы в ФАС России.

В свою очередь, пресс-служба Райффайзенбанка подчеркнула, что банк всегда действует в соответствии с законодательством и на его сайте доступны полные условия программ лояльности. Банк также готов предоставить клиентам ответы на все вопросы в любое время. Решение суда не влияет на условия программ лояльности банка.

Разногласия по поводу продажи территории «Петрохолода» дошли до суда

Арбитраж обязал компанию «Оккервиль» из Петербурга выплатить долг в 60 миллионов рублей

Сбер для ведения бизнеса набирает популярность у предпринимателей

Бывшая казахская «дочка» Сбера возобновила операции с Visa