Примерно 60 компаний из России заявили о намерении начать работать с Аргентиной — Деловой Подход

Примерно 60 компаний из России заявили о намерении начать работать с Аргентиной

Аргентинский рынок вызвал интерес у более чем 60 российских компаний, которые проявили желание выйти на этот рынок или найти местных партнеров. Об этом сообщил Сергей Живулин, цифровой атташе торгового представительства РФ в Аргентине.

Компании, которые обратились за помощью, предлагают услуги в области кибербезопасности, искусственного интеллекта, систем видеораспознавания и умных городов. Они также интересуются возможностью замены импортированных технологий из Европы и США на аргентинские решения, так как IT-сектор в Аргентине сильно развит.

Однако экономическая ситуация в стране создает препятствия для выхода на местный рынок. Несмотря на это, российские компании стремятся продвигаться на этом рынке и находить там новых партнеров. Важным аспектом является решение трансграничных проблем, связанных с переводами и логистикой, но Виталий Кондратенко, глава торгового представительства в Аргентине, подчеркнул, что такие вопросы могут быть решены.

Он также отметил проведение российско-аргентинского делового клуба, посвященного информационным технологиям и радиоэлектронике, который свидетельствует об открытых перспективах для сотрудничества в высоких технологиях.

Компании Петербурга пока отстают в рейтинге лучших работодателей России

Свердловский АПК начал экспортировать рожь, ячмень и говядину

17 московских туркомпаний представлены на выставке в Индии

Четырехзвездочный отель построят в Пятигорске