Южный Судан заинтересован в участии России в проектах строительства нефтепровода и НПЗ — Деловой Подход

Южный Судан заинтересован в участии России в проектах строительства нефтепровода и НПЗ

Замминистр нефтяной промышленности Южного Судана, Маиен Вол Джонг Маиен, заявил о заинтересованности своей страны в участии российских компаний в строительстве нефтепровода и нефтеперерабатывающего завода.

Объясняя это заявление, он отметил, что Южному Судану необходим альтернативный трубопровод к морю, так как на данный момент нефть доставляется из Судана, где идут военные действия. Участие российского правительства и компаний было призвано обеспечить возможность доставки нефти через Джибути.

Кроме того, Маиен отметил, что в стране уже существует небольшой нефтеперерабатывающий завод мощностью 3,5 тыс. баррелей в сутки. Однако для удовлетворения потребностей страны требуется строительство более крупного завода на 50-200 тыс. баррелей в сутки. Он обратился к российскому народу с просьбой о поддержке и пригласил его принять участие в проекте, предлагая свои технологии, финансирование и логистические решения.

Также Южный Судан заинтересован в обучении своих специалистов в области топливно-энергетического комплекса в России.

В свою очередь, министр энергетики РФ Николай Шульгинов отметил в своем выступлении на Российской энергетической неделе, что обсуждал вопросы строительства второй очереди нефтеперерабатывающего завода и предложения о вовлечении российских компаний в эти проекты.

Молочно-товарная ферма в Подмосковье стала региональным инвестпроектом

В ОЭЗ «Новгородская» количество резидентов удвоится к 2025 году

Инвестиции в лесопереработку в Сибири достигнут почти 390 млрд рублей к 2030 году

Роскомнадзор планирует внести требование о ясном описании обработки персональных данных операторами