Wildberries подтверждает соответствие законодательству в вопросе оплаты покупок — Деловой Подход

Wildberries подтверждает соответствие законодательству в вопросе оплаты покупок

Вопрос оплаты покупок на платформе Wildberries обсуждается на рабочем совещании в Генпрокуратуре. Компания будет представлять свою позицию, подчеркивая соблюдение требований законодательства.

В ходе встречи будет обсуждаться вопрос о взимании комиссии банком, осуществляющим обработку платежей, при оплате заказов картами Visa и Mastercard, выпущенными в России, а также плате за возврат товаров.Wildberries объяснил введение комиссии тем, что у компании нет возможности напрямую обрабатывать операции по российским картам этих платежных систем.

Однако Генпрокуратура России направила запрос о проверке законности комиссий Wildberries и подчеркнула важность соблюдения прав потребителей и недопущение применения незаконных схем для получения излишних коммерческих доходов.

В случае выявления нарушений и ущемления прав граждан будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Компания Wildberries подтверждает свою готовность представить свою позицию и соблюдение законодательных требований на совещании в Генпрокуратуре.

«Фосфорит» скрыл данные о своих собственниках

Арбитраж Петербурга пересмотрел состав владельцев судоремонтной компании

Файзуллин рассказал, что до конца года завершат более 50 проектов благоустройства

Ставропольские ученые снизили стоимость клонирования растений