В 2025 году закончат подготовку инфраструктуры ОЭЗ «Ворота Байкала» в Приангарье — Деловой Подход

В 2025 году закончат подготовку инфраструктуры ОЭЗ «Ворота Байкала» в Приангарье

В 2025 году будет завершена подготовка инфраструктуры для развития проектов в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ворота Байкала» в Иркутской области. На форуме «Время отдыхать на Байкале» первый заместитель председателя правительства области Руслан Ситников сообщил о планах привести прибрежную и предгорную инфраструктуру в порядок к указанному сроку, чтобы инвесторы могли успешно реализовывать свои проекты.

В настоящее время уже некоторые инвесторы начали воплощать свои идеи в жизнь. Общее количество резидентов ОЭЗ составляет 23, и они планируют вложить более 20 млрд рублей в свои проекты. Турзона «Ворота Байкала», созданная в 2007 году, занимает площадь около 768 га в Слюдянском районе.

Президент РФ Владимир Путин надеется, что после осуществления планов по развитию территории и устранении проблемы с отходами от комбината, город Байкальск станет визитной карточкой экологического туризма. В ОЭЗ применяется нулевая процентная ставка налога на имущество и налога на землю. Одним из ключевых резидентов является горнолыжный курорт «Гора Соболиная», который уже имеет развитую инфраструктуру, в отличие от остальных проектов, находящихся на начальной стадии строительства или проектирования.

Власти Калужской области повысят финансирование здравоохранения на 1 млрд рублей

РЖД объявили о росте количества перевозок на восток на 5,6% за первые восемь месяцев 2023 года

Власти Приамурья считают невозможным отказ от вахтового метода

Количество трудоустроенных в РЖД студентов в 2024 вырастет в 1,5 раза