500 млн рублей выделены для запуска арктической ипотеки — Деловой Подход

500 млн рублей выделены для запуска арктической ипотеки

В рамках рассмотрения проекта федерального бюджета на 2024-2026 годы на заседании комитета нижней палаты парламента по развитию Дальнего Востока и Арктики, зампред комитета госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов объявил о выделении 500 млн рублей на субсидирование процентной ставки для арктической ипотеки, согласно информации, полученной от ТАСС.

Александр Спиридонов обратился к министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову с вопросом о достаточности такого финансирования. В ответ министр заверил, что была достигнута договоренность с министром финансов Антоном Силуановым относительно источников финансирования. Он отметил, что сумма в 500 млн рублей является предложением, которое будет перераспределено в рамках государственной программы.

Алексей Чекунков также напомнил о том, что текущая процентная ставка для арктической ипотеки является выше, чем на момент принятия решения о ее запуске. Однако, по аналогии с дальневосточной ипотекой, министр уверен, что программа будет успешно реализована при условии тщательного контроля.

Сообщается, что комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики поддержал проект федерального бюджета на 2024-2026 годы и рекомендовал его принять в первом чтении. Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября текущего года запустить льготную ипотеку под 2% для молодых семей в Арктике согласно условиям программы «Дальневосточная ипотека».

В Петербурге на строительство ШМСД выделили 90 миллиардов рублей

Участок рядом с Невской ратушей проходит через суд

Сын Георгия Полтавченко займется банковскими операциями

«Биокад» локализовал производство в Алжире