В 2023 году поддержка рыболовецких компаний в Крыму увеличится в 2,5 раза — Деловой Подход

В 2023 году поддержка рыболовецких компаний в Крыму увеличится в 2,5 раза

Правительство планирует выделить 63 млн рублей на поддержку 20 рыболовецких компаний, которые страдают от ограничений безопасности и не могут выходить в море на полуострове. Об этом написал глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем телеграм-канале.

Глава региона отмечает, что данное решение принято в связи с финансовыми убытками, перенесенными компаниями. Исполнение поддержки будет осуществляться на основе количества сотрудников, работающих на предприятиях.

Вспомним, что в прошлом году 23 рыболовецких предприятия уже получили финансовую поддержку в размере 24 млн рублей. Из них 12,5 млн рублей были выделены из регионального бюджета для пяти компаний, не имеющих возможности выхода в Черное море, а еще 11,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета для 19 компаний, работающих на Азовском море.

В начале августа Министерство обороны сообщило о временном ограничении движения по Керченскому проливу для водных и подводных судов, а также для летательных аппаратов, за исключением судов, которые двигаются только в светлое время суток по официальным маршрутам и фарватерам. Это решение было принято в целях безопасности.

Президент Российской Федерации исключил деприватизацию в стране

Эксперт Беляев рассказал, почему иностранный бизнес точно вернется в РФ

В 2024 году инвестиции на Кубани достигнут 830 млрд рублей

Глава Северо-Западного филиала банка «Открытие» Иоффе покинул пост