Капремонт на мосту федеральной трассы к Китаю в Забайкалье завершен досрочно — Деловой Подход

Капремонт на мосту федеральной трассы к Китаю в Забайкалье завершен досрочно

В Забайкальском крае завершены капитальные работы на мосте через реку Никишиху, расположенном на 15-м км федеральной трассы Чита — Забайкальск — граница с КНР. Этот проект был осуществлен впервые за последние 50 лет и имел огромное значение для безопасности автомобилистов.

Специалисты провели ремонт опор моста, балок пролетного строения и увеличили габариты проезжей части, добавив четыре новые балки. Было также выполнено устройство дорожной одежды и нового гидроизоляционного слоя, а также обновлены ограждения и проложены лестничные сходы. Особое внимание было уделено укреплению береговых опор монолитным бетоном.

Данный проект оказался важным шагом для улучшения транспортной инфраструктуры Забайкальского края. В то же время, в сентябре было завершено ранее намеченное досрочное восстановление и ввод в эксплуатацию еще двух мостов — моста через реку Гарекацан на трассе «Байкал» в Улетовском районе и моста через реку Кию на трассе «Амур» в Шилкинском районе. Эти проекты также способствуют повышению безопасности и улучшению транспортной доступности в регионе.

Необходимо отметить, что реализация данных проектов не только обеспечивает безопасность автомобилистов, но и способствует развитию экономики Забайкальского края. Данные мероприятия призваны обеспечить бесперебойное движение транспорта и продвижение региона как важного транзитного пункта между Читой и Забайкальском.

Систематическое проведение капитального ремонта и модернизации инфраструктуры — тема, которая находится в приоритете для Росавтодора. Благодаря таким проектам гарантируется безопасность участников дорожного движения и развитие региональной экономики в целом.

Аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир выросла в крупных городах РФ

Субсидии в Подмосковье на модернизацию производства в 2023 получили более чем 200 МСП

Банк «Санкт-Петербург» выиграл в суде с Euroclear

Участки банкротящегося АО «Талион» в Ленинградской области выставят на торги