Мастер-планы городов Дальнего Востока оценены в 4 трлн рублей — Деловой Подход

Мастер-планы городов Дальнего Востока оценены в 4 трлн рублей

Более четырех триллионов рублей выделено на реализацию свыше 500 мероприятий, определенных в рамках 25 мастер-планов развития городов Дальнего Востока. Глава Минвостокразвития, Алексей Чекунков, сообщил об этом во время заседания Штаба по развитию городов и других населенных пунктов Арктической зоны Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС.

Трутнев, вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, отметил, что все планы развития Дальнего Востока были разработаны и одобрены, а финансирование программы реновации уже началось в шести городах. В список городов, подлежащих реновации, вошли столицы субъектов Дальневосточного федерального округа и города с населением свыше 50 тысяч человек.

В сентябре текущего года президент РФ, Владимир Путин, поручил правительству до конца года утвердить мастер-планы развития 12 городов Дальнего Востока, которые были представлены ему на Восточном экономическом форуме. Ранее были утверждены мастер-планы развития Петропавловска-Камчатского, Читы, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Тынды и Северобайкальска. Президент также осведомлен о развитии Анадыря, Магадана и Якутска.

Глава Минвостокразвития отметил, что работа по реновации дальневосточных городов, введенная по поручению президента России, является стратегической задачей.

РАД прокомментировал продажу торговых комплексов «Мега» в РФ

Глава Минэкономразвития РФ рассказал о негативных долгосрочных последствиях высокой ключевой ставки

Силуанов считает, что управление госфинансами должно быть условием макроэкономической стабильности

В 2024 году на страхование от несчастных случаев на производстве будет выделено 39,7 млрд рублей