АБЗ №1 получил оферту на выкуп облигаций королей госзаказа Санкт-Петербурга — Деловой Подход

АБЗ №1 получил оферту на выкуп облигаций королей госзаказа Санкт-Петербурга

Согласно данным сайта раскрытия корпоративной информации, Асфальто-бетонный завод №1 (АБЗ-1) под руководством Владимира Калинина получил предложение о выкупе облигаций компании «АБЗ-Дорстрой». Предложение было направлено 10 октября, однако неизвестно, какой объем облигаций предлагается к выкупу. В последнее время компания не выпускала новых облигаций в публичных источниках.

Однако, согласно информации на сайте компании, в апреле 2023 года АБЗ-1 разместило собственные облигации на сумму 1,5 млрд рублей сроком на три года и ожидаемой ставкой купона 13,75-14%. Также в феврале 2023 года компания выпустила трехлетние облигации. Общий объем выпуска ценных бумаг АБЗ составляет 10 млрд рублей по программе, принятой в декабре 2020 года.

Отметим, что «АБЗ-Дорстрой» является крупным подрядчиком в сфере дорожно-транспортного строительства на Северо-Западе России. Компания выиграла 207 тендеров на общую сумму 97 млрд рублей. По данным Бухгалтерской отчетности за прошлый год, компания получила доход в размере 13,7 млрд рублей и чистую прибыль в размере 692 млн рублей.

Банк России не будет выпускать купюры номиналом 10 тыс. рублей

Кирилл Поляков сообщил о реализации в Петербурге нацпроекта «Производительность труда»

Американская Morgan Stanley выходит из «Галереи»

Компания LVL1 Management Ltd получит дивиденды от «Селектел»